Eine Lebensphilosophie - weltweit!

Der Verein stellt sich vor

Die Makrobiotik in Deutschlad e.V. (früher DGM) wurde am 9. August 1977 auf der Burg Ludwigstein in Witzenhausen bei Kassel gegründet.
Ihre Ziele sind in der Satzung wie folgt benannt:

Hauptzweck des Vereins ist die wissenschaftliche und kulturelle Entwicklung und Förderung einer makrobiotischen Lebensweise zur Vorbeugung von Erkrankungen sowie zur dauerhaften Erhaltung und Förderung der Gesundheit.

Insbesondere verfolgt der Verein folgende Ziele:

• Information der Mitglieder und der Öffentlichkeit über gesundheitsfördernde Ernährungs- und Lebensweisen, insbesondere über die Makrobiotik.
  • Förderung des Gedankenaustausches und der Zusammenarbeit zwischen makrobiotischen Organisationen.
  • Zusammenarbeit mit wissenschaftlichen Einrichtungen zur Untersuchung der Auswirkungen einer makrobiotischen Lebensweise auf die Gesundheit von Individuen und sozialen Systemen.
  • Zusammenarbeit mit nationalen und internationalen Verbänden und Parteien.Unterstützung der Mitglieder bei der Umsetzung makrobiotischer Ideen in die praktische Lebensgestaltung.
  • Förderung und Unterstützung ökologischer Anbaumethoden.
  • Aus- und Weiterbildung im Rahmen der gesetzlichen Bildungsurlaubsregelung.